EPICURISM/맛집 / / 2025. 5. 8. 19:50

FROM TO CREAM. 이게 젤라또지.

 안녕하세요? 만쉐린 입니다.

1형 당뇨, 췌도부전을 진단받고 나서 당이 들어간 음식을 먹기가 굉장히 부담스러웠습니다.

저당, 혹은 무당 제품을 찾아서 먹곤 했는데 그중에 하나가 바로 젤라또 였습니다.

여자친구와 데이트를 하면서 여기저기 젤라또를 먹어봤는데 인생 젤라또 집을 만났습니다.

바로 송도에서 말이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FROM TO CREAM

 

매장 전경입니다.

젤라또에 진심인 사장님의 광기(?)가 느껴지는 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 방문했을 때 사장님이 준비해 둔 젤라또들 입니다.

뭘 먹을지 고민을 많이 하였으나 리조(쌀) 맛은 고정 픽입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

용량별 가격표입니다.

여자친구와 선택한 크기는 M 미디엄 사이즈였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문 후 사장님이 포장을 다 해주시면 여기서 결제하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안쪽에 앉아서 먹을 수 있는 공간이 마련되어 있어 잠시 먹고 갔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날 선택한 맛은 설향, 리조, 피스타치오였습니다.

맛보기는 토마토마와 뭔가 하나 더였는데 기억이 나지 않는군요.

그동안 먹었던 젤라또 중에서 리조가 압도적으로 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총평

 

리조(쌀)가 정말 맛있는 젤라또 매장이었습니다.

송도에 이 젤라또만을 위해서 방문할 의사가 있을 정도로 정말 맛있고 만족스러운 젤라또 였습니다.

여자친구 덕분에 좋은 젤라또 맛집을 찾게 되어 기분이 좋군요.

1형 당뇨, 췌도부전을 경험하면서 혈당을 조심해야 하는데 젤라또는 맛있는데 혈당을 많이 올리지 않아서 매우 만족스러웠습니다.

물론 너무 많이 먹는다면 당연히 혈당도 오르고 살도 찌겠지만 뭐든지 적당히 먹으면 되지 않을까 싶습니다.

송도에 가실 일 이 있고 젤라또가 당긴다면 FROM TO CREAM 추천드립니다.

 

 

위치

 

 

 

 

728x90
반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유